首页 >> 校企合作 >> 正文

【主题教育】荆州红叶暑期实习项目总结汇报会在荆州举行

时间:2023-08-04   信息来源:服装学院    阅读量:

8月2日上午,服装学院与荆州市红叶针织服饰公司共同组织的暑期实习项目总结汇报会在荆州红叶会议室举行。岑河镇党委委员、副镇长李鲲,红叶公司总经理孟祥贵、业务系统经理龙丽、生产系统副总经理王兴华、生产系统总经理助理徐国强、设计部吕晓梅、生产系统人事经理刘诗才,服装学院院长陶辉、党委副书记郭泰辰、专业教师王小雷教授,学生家长代表出席了总结汇报会。

会上,参与实习的本科生和研究生通过PPT展演的方式,重点针对实习目的、实习内容和收获等方面,图文并茂、感情充沛地表达了实习的收获、感受和思考,全面展现了服装学子良好的精神风貌。在汇报中,同学们纷纷表示,近一个月的实习,让自己对以前所学的专业知识有了全新认识和思考,学到了很多书本外的知识,感受到了荆州红叶传播大爱的企业关怀、精益求精的企业精神和奋斗不止的企业追求,非常感谢学院和企业提供的实践平台,感谢荆州红叶的关爱和照顾,也希望自己在未来能够在新的方向上收获更多的成长。

红叶公司设计部吕晓梅,红叶公司生产系统人事经理刘诗才等作为企业导师代表对全体实习生的工作进行了点评,对同学们的实习过程和收获表示肯定,希望同学们能够在未来的学习中更注重实践和理论的结合,把在荆州红叶的美好传递下去,并诚挚邀请全体实习生学有所成之后加入红叶大家庭共同奋斗、共同分享。

随后,红叶公司业务系统经理龙丽与同学们分享了自己在红叶成长、奋斗的25年历程,鼓励同学们用工匠精神去坚守,用执着精神去追求,用卓越精神去奋斗,在成就职业发展、奉献公司的同时也成就自我。学生家长代表张红军代表家长发言,对学院和企业对孩子的栽培和照顾表示感谢,希望孩子在服装学院和荆州红叶的共同培养下得到更多的提升和发展。

学院院长陶辉对涔河镇政府在“校地企”合作方面给与的大力支持表示感谢,对荆州红叶为服装学院人才培养做出的付出和贡献表示感谢,对学生实习取得的收获表示祝贺,希望三方能够建立更加紧密的联系,在促进学校人才培养、服务地方经济发展、协同推动校企合作等方面贡献更多的服装方案和服装力量。

荆州红叶公司总经理孟祥贵对此次学生实习的各项工作给与肯定,对所有参与实习并取得收获的同学表示祝贺。他表示,荆州红叶的不断发展壮大,得益于公司全体员工的大力支持和贡献,得益于服装学院一直以来对荆州红叶的智慧支持,得益于地方政府的大力扶持,希望全体同学能够通过红叶的实习经历,给与自己更多的思考,养成奋斗和坚持的品质,创造属于自己的未来。

岑河镇党委委员、副镇长李鲲发表讲话,并提出3点希望。一是希望能够加强“校地企”的合作,给当地的经济发展带来新的前景;二是希望更多的服装学子走进涔河镇,感知这里的服装产业发展并注入新鲜力量;三是希望校企合作能够结出更多的硕果。

荆州红叶暑期实习项目,是服装学院推动学生实习实践,提升人才培养的常态化举措,也是服装学院在推动“校地企”合作深入的一个支点。学院还将继续推动更多的实习合作项目,推动人才培养与输送、服务地方产业和发展、提升校企合作与共享等方面协同发展。