服装学院第82期入党积极分子培训班第二课开讲



     为帮助同学们进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,425日下午,服装学院第82期入党积极分子培训班第二课在南湖校区尚知楼210教室举行,本次党课由马克思主义学院汪书路博士主讲。

 

       汪书路以《中国特色社会主义的历史根基、理论依据和实践基础》为主题为全体培训班学员讲授了一堂精彩的党课。讲授过程中,汪书路从中国特色社会主义的形成与发展路径阐述了中国特色社会主义为什么“好”。中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是中国共产党领导人民革命、建设、改革的必然结果,是中国人民反对内外敌人、争取民族独立和人民自由幸福的奋斗结晶,是人类历史的伟大创造,也是中国人民自我解放的历史丰碑。中国特色社会主义为什么“好”,归根到底是因为马克思主义“行”,是因为科学社会主义“真”。在当代中国,坚持和发展中国特色社会主义,就是真正坚持和发展科学社会主义,就是走好实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。中国特色社会主义坚持了科学社会主义基本原则,突出体现了马克思主义的真理性,充分反映了共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。同时,中国特色社会主义将科学社会主义原则同中国具体实际、优秀传统文化、时代要求相结合,丰富和发展了科学社会主义并赋予其鲜明中国特色。

 

       通过本次党课的学习,培训班学员对中国特色社会主义的内涵与精髓有了更加深刻的认识。作为新时代的青年,我们要始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高思想理论水平和政治素养,积极投身社会实践,将所学所悟转化为推动学习和工作的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。