首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院召开党委会议专题讨论共青团工作

时间:2022-11-18   信息来源:    阅读量:

为进一步加强学院党委对共青团和青年工作的指导,推动学院共青团工作高质量稳步发展,1117日,服装学院三楼会议室召开党委(扩大)会议,专题研究梳理2022年共青团工作。学院党委委员、领导班子成员、学生工作主要负责人和团委主要负责人、专职辅导员参加本次会议。会议由学院党委书记主持。

会上,团委主要负责人黄鹤作上一年度工作汇报,并就新学年共青团工作计划要点作出说明。党委围绕上一年度共青团工作存在的问题以及新学期工作的具体要求进行了充分讨论。

会议形成共识,加强党建带团建,必须扎实推进青年师生的思想引领工作,精心组织理论学习,深化“青年大学习”行动,常态化开展“四史”教育,有序开展“学习宣传贯彻二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动,认真组织实施“青年马克思主义者培养工程”等方面工作。同时提出对标对表团委团建工作考核评价指标体系具体要求,做好共青团常态工作。

会议强调,学院党委将强化有力落实“党建带团建”主体责任,在原则问题上把好关掌好舵,在共青团工作具体问题上给予大力支持,用更多的实际行动投入到对共青团工作的具体问题中去。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于青年工作重要论述精神贯穿到共青团的工作中去,把服装学子更加紧密的团结在一起,进一步夯实党在广大青年中的基础,增强党在广大青年中的影响力和感召力,培养出一支热爱祖国、忠于人民的青年队伍,胸怀家国、追求卓越的团学工作队伍。