首页 >> 校企合作 >> 正文

【访企拓岗】陶辉院长带队到泉州和厦门开展访企拓岗座谈会及校企合作签约

时间:2024-01-06   信息来源:服装学院    阅读量:

20231228日至1229日,武汉纺织大学服装学院院长陶辉教授,副院长江学为教授,服装工程系主任张俊副教授,服装设计三系主任张元美副教授一行到福建泉州和厦门等企业开展访企拓岗座谈会,并签订了校企合作校外实践基地合作协议。

在利郎(中国)有限公司,陶辉院长一行受到了企业热烈的欢迎,并举行了座谈会。利郎陈志梅总经理详细介绍了利郎的发展历程、业务布局以及对人才的需求情况,并对学校的人才培养给予了高度评价。他们认为企业的发展离不开优秀的人才,而武汉纺织大学正是培养优秀人才的重要基地。他们希望能够进一步加深与学校的合作,共同推动人才培养和企业发展的良性循环。

在座谈会上,双方就人才培养、实践教学、校企合作等方面进行了深入交流。陶辉院长认真听取了企业对于人才培养的期望和建议,深入了解了企业在实际工作中对毕业生能力的要求。陶辉院长向企业介绍了学院的发展情况、专业特色和人才培养模式。陶辉院长表示,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与企业的合作,为学生提供更多的实践机会,让他们更好地适应市场需求。希望能与企业通过产学研合作,深入推进实践教学与学生就业等方面工作。

次日,陶辉院长一行到厦门中乔发展有限公司(中乔体育),与公司领导进行了座谈交流,并参观了乔丹体育科学实验室。中乔体育作为国内知名的体育品牌企业,对人才的需求十分迫切。座谈会上,公司人力资源总监王正美女士和设计总监尹鹏先生高度认可武汉纺织大学人才培养,表示武汉纺织大学服装学院毕业生在企业表现优异。双方就校企合作、人才培养、实习就业等议题进行了深入交流和探讨。

在校企合作校外实践基地的合作事宜上,经过友好协商,双方达成了一致意见,并成功签订了校企合作校外实践基地合作协议。陶辉院长表示,此次协议的签订为校企合作奠定了坚实的基础,学校将根据企业的需求,提供有针对性的支持和帮助,共同推动校企合作向更深层次发展。

走访企业期间,陶辉院长一行还专门看望了在泉州和厦门工作的武汉纺织大学毕业生,调研了毕业生的工作情况,听取了毕业生对学院人才培养的建议,鼓励毕业生要勇于面对挑战,积极投身企业工作,为企业的发展贡献自己的力量,为武汉纺织大学争光添彩,邀请毕业生常回母校看看。

1229日,陶辉院长一行还与武汉纺织大学厦门校友会进行了交流。她表示,校友会是连接学校和校友的重要桥梁,希望通过校友会的努力,让更多的校友参与到学校的发展中来,共同推动学校的进步。

此次访企拓岗活动是武汉纺织大学服装学院深化产教融合、校企合作的一项重要举措,学院可以更好地了解企业的需求,同时也为企业提供了更好的人才支持。通过与企业的深入交流和合作,学院将进一步优化人才培养模式,推进教学与科研团队建设,提高人才培养质量,为纺织服装行业的发展做出更大的贡献。

武汉纺织大学服装学院将持续加强与企业的联系与合作,不断拓展校外实践基地,为学生提供更多的实践与就业平台。同时,学院也将积极探索产学研一体化的发展模式,努力成为纺织服装行业的人才培养高地和技术创新中心。