首页 >> 校企合作 >> 正文

情系母校,共谋发展——服装学院开展系列校友联谊活动

时间:2023-11-21   信息来源:服装学院    阅读量:

为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学院的发展,服装学院开展了系列校友联谊活动。服装学院全体返校校友,服装学院党委书记杜新年,党委副书记郭泰辰,学院办公室和学生工作办公室相关老师参加了相关活动。

聚首纺大,再续校友情

11月18日上午,服装学院全体返校校友在阳光校区大学生活动中心参加了学校第三届校友代表大会暨校友企业家联谊换届大会。大会最后还举行了《重温校园情 携手向未来》大学生与校友美育实践汇报演出,服装学院校友王绣倾情助力节目演出,表演班学生身着校友方依依的服装作品亮相国风走秀活动,为本届与会人员带来了一场视觉盛宴。

(校友王绣献唱歌曲)

(表演班学生带来国风走秀)

(校友参观纺织科技馆)

(合影留念)

走进一站式,校友话成长

下午14:50,服装学院返校校友走进南湖校区“一站式”学生社区服务中心,与服装学院考研学生交流。返校校友与备考学子悉心交流,并对其准备的作品提供指导,鼓励她们继续加油。

参观非遗馆,传承非遗文化

下午15:00,服装学院返校校友在杜新年、郭泰辰一行人的陪同下参观了荆楚纺织非遗馆。在参观过程中,非遗馆负责人叶宏光教授先后详细介绍了古代纺织工艺“织”“染”“绣”的历史发展脉络与内涵,展示了部分精美的工艺品。校友们近距离感受到了土家织锦、大悟织锦带、天门蓝印花布印染技艺等非遗文化,纷纷表示震撼并赞扬荆楚大地劳动人民的智慧。

校友座谈会,起航新人生

下午16:00,服装学院在尚知楼三楼会议室举行了校友座谈会暨成长导航讲座,全体返校校友,服装学院党委书记杜新年,党委副书记郭泰辰,纺织非遗馆负责人叶宏光教授,学院代表参加了座谈会。会上,杜新年代表学院对支持母校事业发展的广大校友表示感谢。他指出,校友与母校之间有着天然的的情感联系,广大校友以实际行动支持母校发展,已成为学校及学院事业发展最为信赖的重要支撑。

校友们积极发言,逐一分享了自己目前的工作和生活情况,并对母校的精心培养表示衷心感谢,对母校的发展壮大表示无比自豪。他们还结合自身的经历,纷纷对与会学生提供指导性建议。一是要珍惜在校学习时光,学好专业基础知识,夯实专业基础,提升专业素养。二是要找准人生方向,早做职业规划,坚定学习和人生目标,并为之不懈奋斗。三是要发掘和培养自身的兴趣,深耕专业领域,提升核心竞争力。四是要积极参加各类专业赛事和社会实践活动,不断提升综力。