首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院开展暑期留校学生慰问暨考研答疑活动

时间:2024-08-02   信息来源:    阅读量:

为进一步做好有温度的教育,帮助留校学生坚定理想目标、提升学习信心、缓解备考压力,切实保障学生暑期留校学习生活正常进行,7月31日下午,服装学院在南湖校区学生一站式社区青春会客厅开展暑期留校学生慰问暨考研答疑活动。学院党委书记杜新年、院长陶辉、副院长江学为、副院长钟蔚、党委副书记郭泰辰2021级辅导员高梓超以及全体暑期留校学生参加活动。

慰问活动中,党委书记杜新年首先对同学们在炎热夏天仍然坚持学习的拼搏奋斗精神表示了充分肯定和高度赞赏,表达了对同学们假期生活、学习进展、未来规划等方面的关怀,接着对同学们提出两点希望:第一,脚踏实地,做好规划,认真学习,迎接充满希望的未来;第二,胸怀大志,坚定理想,走稳走实成长成才之路,不负青春韶华。同时杜新年表示:“每一位考研学生都是学院的骄傲,学院将尽一切可能,为大家创造良好的学习环境和条件。”

副书记郭泰辰表示学院将会全力做好大家的管理和服务,面对即将到来的考研冲刺期和求职毕业期,学院会及时发布相关信息,帮助同学们更好地准备和应对,为同学们的顺利毕业提供坚实的保障,确保每一位学生都能在毕业季收获成功和成长。同时郭泰辰对暑期安全教育及管理进行进一步说明,希望同学们积极遵守各项暑期留校管理规定,增强安全意识,科学合理安排假期学习、生活。

随后与会学生分别围绕考研备考情况、学习和生活中的困惑与需求等进行了交流。与会领导及老师仔细倾听、积极回应,进行专场考研答疑,对学生提出的问题给予了有针对性的解答。

院长陶辉从当前考研形势、报考策略、考研结果等方面展开分析与讲解,帮助学生认清形势、认知自我、认准目标;鼓励同学们保持积极的心态,合理安排复习时间,确保考研效果以及备考期间身心健康,并表示“考研之路充满挑战,但也是实现梦想的必经之路,学院将全力以赴,为同学们提供最有力的支持。”

副院长江学为也为各位同学送上三条建议。第一,备考过程中,同学之间要学会信息互通,相互帮助,共同进步。第二,要制定长久学习计划及时间规划表,严格自律。第三,坚定信念,饱含信心,坚持到底,必能迎来能胜利与成功。

最后,学院为同学们送上了“前程似锦”暖心加油包,为同学们送上温暖祝福;同学们纷纷表示非常惊喜,感谢学院的关心和支持,这场活动就像及时雨,不仅为大家提供了物质上的帮助,更给予了精神上的鼓励,让大家感受到了学院的关怀,能够更加专心地投⼊到复习中去。

本次活动通过深入学生生活、倾听学生需求,将"我为学生办实事"的理念落到实处,充分展现了服装学院对暑期留校学生的深切关怀。服装学子们必将把学院的关心和支持转化为前进的动力,以实际行动回报学院的厚望。学院领导班子也将进一步贴近师生,为学生的“成长季”提供更加精准有效的帮助。