首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院学工队伍召开学生工作总结汇报会暨暑假工作部署会

时间:2024-07-13   信息来源:服装学院    阅读量:

7月12日下午,服装学院于尚知楼三楼会议室召开了2024年学工队伍暑假工作会议暨年中总结会,对假期各项学生工作进行了部署,并且就一学期工作进行总结和对新学年工作的展望,会议由院党委副书记郭泰辰主持,各年级辅导员参与。

会议伊始,各年级辅导员依次对自己一学期的工作进行了详细总结,涵盖党建工作、“六进”工作、团学工作、资助工作和宣传工作。每位辅导员都罗列了这一学期的丰硕成果,并且坦诚地阐述了工作中的不足和对新学年的展望。郭泰辰书记对各位辅导员的辛勤工作给予了高度肯定,但同时也指出,辅导员的各项工作仍需不断提升。他提出,辅导员要努力打造个人特色,在日常学生管理和思政引领等方面不断赋能,树立独特的个人IP;同时,在日常学生管理中,要做到事无巨细,注重资料的留存、归档和分类,以便更好地处理学生违纪行为,确保惩罚措施有据可依,合规合理;此外,在进行工作汇报时,要注重数据的呈现,明确工作量,细化日常工作内容。

随后,郭泰辰书记传达了学校暑期学生安全工作会议的精神和要求,详细梳理了当前学生离校、安全管理、招生就业、防汛应对、暑期社会实践活动、暑期家访、校友联系以及迎接新生等方面的工作。他强调,学工队伍要利用暑期时间加强理论学习,提升政治素养和职业能力,确保暑期学生工作落实落细。

此次辅导员述职评议会全面总结了一学期以来学院的学生工作,明确了下一学年的努力方向,统一了学生工作队伍的思想,为新学年的学生工作奠定了坚实基础。