首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

榜样在身边,服装学院21级学生观摩学院优秀学子风采展

时间:2024-06-21   信息来源:服装学院    阅读量:

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。又逢一年毕业季,服装学院在综合楼举办了“2024届服装学院优秀学子风采展”,全方面、多角度地展现了24届毕业生的考研、就业经验和喜人成果,展现了服装学院毕业生拼搏奋进、耀眼动人的风采。

本次风采展详细介绍了各专业在考研工作中的思路理念、创新举措和丰硕成果。服装与服饰设计专业、服装设计与工程专业通过“及时摸排、精准帮扶、典型选树”等系列措施对2024届考研学生实施全过程关怀和全覆盖指导;服装设计(中外)专业、表演专业充分利用合作办学的特色优势,积极鼓励指导学生申请出国(境)留学,近50块展板更是生动展示了典型班级、典型宿舍以及典型个人的榜样风采。

“当你真的沉浸其中,就会发现过程的有趣”“点点滴滴,都是一起吃苦的幸福”“回头看现在,轻舟已过万重山”上岸学长们的真情实感,也深深触动了观展的21级学弟学妹们。

“最大的感受是震撼!我也想要成为后继者,跟随学长学姐们成功的脚步,在大学这座知识的殿堂里追光逐梦,用奋斗书写无悔青春!”来到综合楼参观的服装工程12101班郝江同学如是说道。

我院优秀学子风采展已开展多年,每年的展览都通过图文并茂的形式树立先进模范典型、发挥榜样引领作用、涵养优良学风建设,激励着一届又一届服装学子将拼搏精神不断传承下去。