首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院开展朋辈领航报告会

时间:2024-06-14   信息来源:服装学院    阅读量:

情系纺大,榜样领航。6月12日下午,场别开生面的朋辈领航报告会在服装学院三楼会议室举行,邀请了今年优秀毕业生“最美考研人”刘晓雨和“就业达人”苏凌云进行分享交流。

“路漫漫其修远兮”,此次分享会旨在为广大在校学生提供一个向优秀毕业生学习的平台,通过他们的亲身经历和经验分享,激发同学们的学习热情,助力他们的成长与发展。

交流会伊始,曾琦老师向同学们介绍今天的两位优秀毕业生,并表示每一个优秀的毕业生都是一部鲜活的教材,他们的经历与感悟对于在校生来说是一笔宝贵的财富。希望用优秀代表的故事为低年级的同学点亮前行的路。

报告会上,刘晓雨以“探索与成长”为主题向同学们分享她的考研学习经验。“志当存高远“伴随着她的青春之旅,而在坐的大一新生们站在新起点、憧憬新未来,刘晓雨学姐的分享正当引发了同学们的共鸣。

刘晓雨分享了自己在大学期间的学习经社团活动参与以及考研过程的体验,她强调,大学是一个充满机会与挑战的地方只有不断充实自己、锻炼能力,才能在未来的生涯中脱颖而出。同时,她也鼓励在场的同学们要敢于尝试、勇于探索,不断寻找自己的兴趣所在和人生方向。最后,她还向同学们分享了自己的考研学习方法与备战经验,鼓励大家要树立正确的价值观和人生观,注重培养自己的综合素质和创新能力;同时,也要关注社会热点和时代潮流,积极投身社会实践和志愿服务活动,为社会发展贡献自己的力量。

苏凌云同学作为第二位分享者以自己的创业经历为例,为在场的同学们呈现了一个充满激情与梦想的青春故事。苏同学在大学期间就积极参与各类创新活动,大学期间更是毅然决然地选择了创业道路,她分享了自己在创业过程中的酸甜苦辣,以及如何克服困难、迎接挑战的心路历程。苏凌云的分享不仅激发了在场同学们的创业热情,也为他们提供了宝贵的创业经验和启示。她还讲述了实习、就业的经历,鼓励同学们积极行动,不断提升自己的综合能力,丰富多彩的大学生活,也引得同学们对未来充满了期待与憧憬。

除了毕业生的分享外,在交流会互动环节。同学们纷纷举手提问,请教关于学习、生活、就业等方面的问题。刘晓雨和苏凌云都耐心细致地解答每一个问题,并为在场的同学们提供了许多宝贵的建议和指导。这种面对面的交流方式不仅拉近了彼此的距离,也让同学们更加深入地了解了学长学姐们的成长经历和心路历程。

交流会在热烈的气氛中落下帷幕。同学们纷纷表示,通过这次分享交流会,他们不仅学到了很多宝贵的经验和知识,也感受到了学长学姐们的热情与关怀。他们表示将以此为契机,努力学习、积极进取,为自己的未来奋斗拼搏。

此次优秀毕业生分享交流会的成功举办为开启大学生活的学子们提供了一个难得的学习机会,也为他们搭建了一个展示自我、交流互动的平台。相信在未来的日子里,这些优秀的毕业生们将继续以她们的智慧和经验为榜样,激励更多学弟学妹们勇往直前。