首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院召开新学期团委学生会例会

时间:2022-10-17   信息来源:    阅读量:

202210月13日晚5点40分,2022届服装学院团委学生会在综合楼510召开例会。本次会议由院团委学生会朱笑欣主持。

首先,各个 部门负责人依次讲述了所在部门的工作职能,新学期招新工作情况及工作计划。学生干部李晓茹着重介绍了到梦空间app的使用方法及管理方法;郭嘉提及近期我院新媒体建设取得了很大的成长与进步,但发展中仍有不足之处,需要不断探索、改进和完善;赵雨荷学院青马培训有关活动进行了详细安排。团委委员项英凡宣读了学生会章程及考核条例。

学生干部柯耀烨分享了自己加入学生会的心路历程和成长经历,他认为在院团委任职的过程中,在帮助服务同学的同时,也收获了成长和进步学生干部卜帅结合自身经历分享了如何做好学生干部,以及作为学生干部应具有的能力及品格。

学院团委书记黄鹤结合各部门近期开展的工作及存在的共性问题,提出学生干部应具有强烈的责任心与无私的奉献精神,与同学之间要感情融洽,共同进步,团结正气,还要学会善行善思,不断提高自身的综合素质和能力。

服装学院党委副书记郭泰辰老师发表讲话。他系统地介绍了学生会的体系及学生会的工作方向,并寄语作为学生干部“行得正,坐得正”;要“德才兼备、又红又专”,要具备奉献精神和统筹工作的能力,不断凝聚具有服装学院特色的品牌活动

此次会议的召开,为我院学生干部工作指明了方向,激发了学生干部的工作热情,提高了学生会成员的凝聚力和战斗力,为我院今后学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。