首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

服装学院领导给2022级艺术类录取最高分新生送录取通知书

时间:2022-08-01   信息来源:服装学院    阅读量:

”祝贺贺芷轩同学以艺术类最高分考入武汉纺织大学,成为武汉纺织大学服装学院大家庭的一员。”7月31日下午,服装学院院长陶辉教授、党委副书记郭泰辰、2022级新生辅导员李昆一行给2022级新生贺芷轩送去了录取通知书和校长徐卫林院士编撰的书籍《航空航天纺织品探秘》,并与新生及其家长进行了亲切交流。

据了解,贺芷轩是被武汉纺织大学录取的2022级艺术类最高分的新生,她曾到学校参加了招生咨询,怀着对服装设计专业的向往,经过深思熟虑后,最终报考了心仪的武汉纺织大学服装与服饰设计专业。

在交流过程中,服装学院院长陶辉教授首先代表学校该生以如此优异的成绩考取武汉纺织大学向学生本人及其家长表示了祝贺。随后,陶辉向学生及其家长介绍了服装与服饰设计专业的基本情况。陶辉谈到,作为即将进入大学的一名学生,一定要提前做好职业生涯规划,找准自己的目标与定位,并为之不懈奋斗。抓好专业学习的同时,可以结合学院的特色和专业的特点,充分发挥自身的优势,有条不紊,脚踏实地,积极参加专业赛事和社会实践活动,不断充实自己,努力将专业理论知识与社会实践有机融合,实现自我的不断提升。陶辉对新生及其家长关于新生入学、专业发展及其就业前景等问题进行了一一解答,鼓励学生要注重自主学习能力的培养和提升,努力成为新时代的具有高度社会责任感的服装设计师

学生的家长对学院领导的到来表示了感谢。学生家长表示,大学生活不同于高中生活,进入大学后更多的靠学生自主学习,希望孩子以后能多向老师请教和学习,珍惜大学时光,发愤图强,积极进取,做一个全面发展的大学生。

长期以来,服装学院高度重视学生综合素质的培养和提升。服装学院立足学院实际积极将育人工作融入学院建设和发展过程中,此次为2022级艺术类录取最高分新生送录取通知书活动,既体现了学院领导对新生的关怀与祝福,也是学院积极开展“百师进百家访百生”家访活动的具体实践。