首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

服装学院各学生党支部开展5月份支部主题党日活动

时间:2024-05-29   信息来源:    阅读量:

近期,服装学院各学生党支部在南湖校区尚知楼108、109等教室开展了5月份支部主题党日活动。此次学习活动围绕学习“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》和中央党的建设工作领导小组召开研究部署党纪学习教育工作会议精神等内容。

服装设计本科生第二党支部书记李昆围绕“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”相关内容带领支部党员进行了学习。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出了推进自我革命“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。这一重要思想,是习近平总书记关于党的建设的重要思想的重要组成部分,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度。我们要深刻领悟这一重要思想的科学内涵和实践要求,深刻把握贯穿其中的重大创新观点、科学方法和重要战略部署,更加自觉主动地以伟大自我革命引领伟大社会革命。

服装工程本科生第二党支部书记高梓超结合《中国共产党纪律处分条例》的部分内容对支部党员进行了学习动员。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。高梓超寄语支部党员要主动加强政治理论学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,自觉带头执行党的纪律,充分发挥先锋模范带头作用,服务学院发展大局。

本次支部主题党日活动的开展,帮助学生党员进一步学习了关于党规党纪的知识,增强了他们的规矩纪律意识,提升了他们的党性修养。他们纷纷表示,自己在未来的学习和生活中将不断加强理论学习,主动担当作为,以切实行动落实报国梦、报国志和报国情。