首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

服装学院召开教育教学大讨论暨研究生科学道德与学风建设教育会

时间:2024-05-17   信息来源:服装学院    阅读量:

为加强研究生科学道德与学风建设工作,服装学院“教育教学大讨论暨研究生科学道德与学风建设教育大会”于5月17日上午在尚知楼508教室顺利开展。学院党委书记杜新年、副院长江学为、研究生辅导员夏菡以及2024届毕业研究生参加会议,会议由夏菡主持。

杜新年强调,学术道德和学术规范是新时代大学生为人为学的重要基础,同学们应明确学术研究的严肃性,避免出现学术诚信行为。针对就业问题,杜书记指出,学院非常关心同学们的毕业就业情况。他鼓励同学们做好职业定位,主动出击,广泛撒网。他强调,学院领导班子、导师及辅导员将发挥合力,积极搭建平台,提供精细化发展支持,努力实现研究生更充分更优质的就业。

江学为围绕加强科学道德与学风建设的必要性、科研十大不端行为以及研究生应遵循的十大学术规范等方面展开讲述,并分析了国内外常见学术不端的经典案例,加强了同学们的学术规范意识。此外,江院长从就业准备、就业心态、信息资源获取等方面作动员讲话。他希望同学们认清形势,改进求职思路,合理规划工作期望值,找准定位,改变“一次就业定终身”的想法,先就业,再择业。

夏菡按照关键时间节点,为同学们详细讲解了生源地信息核对、答辩、档案整理等重要工作环节及注意事项。夏老师强调,同学们要加强对毕业工作的重视,严格按照时间节点认真完成各项工作。

本次大会将学术诚信教育与就业相关工作有机融合,体现了学院对毕业研究生的关心和期望,有助于毕业生准确把握毕业流程,为安全文明有序离校打下坚实基础。