首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

服装学院第82期入党积极分子培训班第三讲开课

时间:2024-05-07   信息来源:服装学院    阅读量:

为加强入党积极分子对党的认识帮助他们进一步端正入党动机,坚定理想信念,2024年5月5日晚上,服装学院第82期入党积极分子培训班第三讲在尚知楼209教室举行。本次党课服装学院党委副书记郭泰辰主讲,主题是《党的基本知识》。

郭泰辰首先从中共党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期这四个方面带领入党积极分子们回顾中国共产党百年辉煌。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

郭泰辰向入党积极分子们介绍了党的基本知识,带领大家进一步学习了党的性质、宗旨和指导思想,学习了党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验。郭泰辰着重强调了学习中国共产党章程的重要性,作为一名党员,要严格遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章,自觉加强党性修养,自觉把党章各项规定落实到行动上、落实到各项活动中。郭泰辰寄语全体学员,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断提高自身理论水平和政治素养,用先进理论指导实践工作

本次党课的学习,帮助全体培训班学员进一步学习了党章的知识,提高了他们认识和处理实际问题的能力希望培训班全体学员加强理论知识的学习,努力提高自身专业水平,更好地为党和人民服务。