首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

服装学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-07-08   信息来源:服装学院    阅读量:

7月4日下午,服装学院在综合楼三楼会议室举行党委理论学习中心组学习扩大会议,学院全体党委委员、支部书记、系主任参加了本次学习。会上,学院党委书记杜新年讲授了党纪学习教育专题党课。

杜新年以《党风廉政警示教育》、《学习基层组织工作条例 推动服装学院事业高质量发展为主题,从《中国共产党纪律处分条例》的内容、重视学习落实《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、基层党组织建设和党员队伍建设的要求和路径、党的建设与教育事业深度融合的意义和要求引入,围绕加强党纪学习教育“总则要求”展开,结合《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》这篇文章简简述了高校教育管理过程中存在的问题,并结合典型案例,深入分析剖析,讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

杜新年指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,为奋力推进学校和学院实现高质量发展提供坚强的政治保障。

院长陶辉表示,通过参与本次党课的学习,自己受益匪浅。希望大家以此次党纪学习教育为契机,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断夯实政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为维护校园良好政治生态,推动学院高质量发展贡献力量。