首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

服装学院举办第130期阳光论坛

时间:2021-12-03   信息来源:服装学院    阅读量:

12月2日下午,服装学院在服装艺术楼201报告厅举办了第130期阳光论坛。服装学院领导班子成员、全体老师参加了本次论坛。

本期阳光论坛由服装学院刘安定博士为全院教师作了题为“科研项目申报过程中的一点心得与近期项目开展情况简介”的报告。刘博士将自已成功申报的国家社学基金艺术学项目作为案例,分别从对待项目申报的心态、科研积累、项目书的选题与论证三个方面展开了介绍。

刘安定博士认为,在对待项目申报上心态一定要放平只有沉下心做科研才能突破瓶颈、打破限制,不能急躁;在平时的科研积累上,要善于从教学或指导学生做科研的活动中发现契机,并注意相关论题的科研成果的积累,申报项目的成功往往是积累到一定程度水到渠成的结果; 具体在项目书的撰写中,要不停修改与凝练,使其达到高度的概括。此外,她还就选题的策略、团队成员的选择、论证过程以自己的项目书为例作了形象生动的讲解,自我总结了一些有益的经验与教训。

专家简介:刘安定,女,安徽安庆人,博士学位,副教授,硕士研究生导师,主要从事纺织品分析与保护技术、服饰文化纺织科技史等方面研究、,现就职于武汉纺织大学服装学院。共发表学术论文近40余篇,出版学术专著1部,主持或参与国家社学基金艺术、教育部、湖北省教育厅、武汉纺织大学等项科研项目。2020年10月获得第十二届湖北省人文社会科学优秀成果奖三等