服装学院校友张恩获“第30届中国十佳时装设计师”称号

时间:2024-09-20   信息来源:服装学院    阅读量:

近日备受瞩目的中国国际时装周在北京圆满落下帷幕并举行了盛大的颁奖典礼武汉纺织大学服装学院校友张恩凭借其卓越的设计才能在此次活动中荣获“第30届中国十佳时装设计师”称号

在此次时装周上,张恩以其独到的设计理念将色彩提炼至最纯净的白色,融合了传统刺绣非物质文化遗产技艺,从而深化了东方文化的内在表达。她不仅构建了一个充满生命力的品牌形象,还呈现了一场追求自然和谐、崇尚精神高度的哲学性时装展示。

本次获奖不仅是对张恩个人设计成就的高度认可,也是对其创立的NUNU NONO品牌的肯定。多年来,该品牌一直致力于传承和发展东方文化美学。张恩曾表示:“我们所创作的服装不仅仅是时尚的载体,更是一种生活哲学的展现,它体现了对自然与生命的深刻敬意与理解。”

获奖作品简介:

张恩校友此次展出的作品主题为“白上之白”。该系列以其独特的东方美学理念和深刻的艺术哲思赢得了在场观众的一致赞誉。作品巧妙融合了羽毛、贝壳、花卉以及宝石等自然元素,并运用非物质文化遗产——立体刺绣技艺历经数千小时精工细作而成,每一针一线都凝聚着深厚的文化底蕴与匠人精神。

(央视报道中国国际时装周颁奖典礼)

张恩个人简介:

张恩,武汉纺织大学服装学院2008级校友。中国知名服装设计师,巴黎时装周新晋设计师,戛纳国际电影节合作设计师,广东设计师协会与广州时尚设计师协会副会长,拥有百万粉丝自媒体IP“恩恩社长”,创立了高端奢侈品牌NUNU NONO

曾获第十七届广东十佳服装设计师称号、中国国际时装周“非遗创新力奖”、中国服装设计师协会CFA时装艺术专业委员会“自媒体影响力奖”、巴黎中法时装周“时尚传播奖”等。张恩擅长利用高级面料,如真丝欧根纱、羊毛、三醋酸和浮雕布料,并结合现代裁剪技术,创造出独具特色的时尚作品。她的设计理念强调形式与质感,突出服装的线条力量和女性的优雅之美,作品频繁亮相于巴黎时装周、中国国际时装周以及澳门和广东等地的时装盛会,国际时尚界地位与影响力显著。