服装学院院长带队赴上海开展调研交流

时间:2024-09-14   信息来源:服装学院    阅读量:

2024年95日至7,武汉纺织大学服装学院院长陶辉带队赴上海工程技术大学、东华大学开展调研交流,就创新创业、校企合作、大数据赋能教育教学实验室教学管理、学术专著与教材出版等进行深入交流;随行的有副院长江学为钟蔚,实验室主任吴胡和、办公室主任胡琳琳。此次行程旨在探讨人才培养新模式提高学院办学水平

陶辉一行先后走访了海工程技术大学国家大学科技园,东华大学服装与艺术设计学院实验室、东华大学上海国际时尚科创中心、东华大学出版社。上海工程技术大学国家大学科技园就大数据赋能教育教学进行了学习交流,探讨了AI技术在数字化校园的使用及发展趋势,重点讨论了在未来服装设计、人才培养、教师教学及管理等方面的运用。与上海工程技术大学国家大学科技园董事长袁蓉、总经理杨立东等进行了深入交流。杨立东介绍了科技园的发展历程、取得的成绩,并提出双方合作的基础和切入点。袁蓉高度评价了武纺大人才培养及行业影响力,期待未来有进一步的合作随后,陶辉一行赴东华大学服装与艺术设计学院实验室、东华大学上海国际时尚科创中心、东华大学出版社参观交流。重点就服装设计与展览、实验教学与管理、学术专著与教材出版进行了交流。双方表达了深度合作的意愿在本科生实践实习、研究生培养、校企合作、学术专著与教材出版等方面开展持续合作。

通过调研,不仅增强了高校间的交流合作,也为学院人才培养、科学研究、学生创新创业及就业等方面提供了新思路。为进一步完善专业人才培养奠定了基础,为提高人才培养水平提供了宝贵经验。