龙年征程,“衣”启新章——服装学院领导班子走访寝室

时间:2024-02-28   信息来源:服装学院    阅读量:

为深入了解新学期学生返校后的学习和生活情况,更好地掌握学生思想动态,2月27日下午,学院党委书记杜新年,院长陶辉,副院长江学为、钟蔚和学院党委副书记郭泰辰在辅导员的陪同下,深入学校宿舍三栋和七栋走访慰问,调研指导春季学期开学后的学生宿舍管理工作,保障学生返校后各项工作顺利开展。

“寒假在家里过的怎么样?”“在武汉感觉天气冷不冷?”“跟同学关系处的怎么样?”杜新年走进三栋学生寝室悉心询问学生们的学习生活情况、入住寝室等感受。同学们热情回应了老师的关心,声称回到宿舍也如同回到家一样,与室友相处得很愉快。杜新年勉励同学们要刻苦学习,珍惜时间,保持积极乐观的心态,主动调整生活作息,以饱满的精神状态投入新学期。杜新年表示,近期国内火灾频发,造成了严重的人员和财产损失。同学们要加强安全意识,杜绝使用大功率违规电器,努力营造安全、整洁、舒适、温馨的学习生活环境。

陶辉深入学生宿舍七栋,与同学们亲切交流,关怀学生生活,了解学生寒假学习情况并询问同学们新学期的学习目标,细心叮嘱同学们注意宿舍卫生和宿舍安全。陶辉强调,新学期到来,同学们要努力提高自我管理能力,养成良好的学习、生活习惯。

一年之计在于春,一年工作始于寝。新学期到学生宿舍走访慰问是服装学院一直坚持的传统。通过与学生“面对面”接触,能够更加深入地了解学生们的思想和学习动态,更有温度地传递学院的关怀和关注,进一步拉近了师生之间的距离,增强了情感联系,提升了学生的幸福感和归属感。服装学院全体师生在龙年“衣”启新章,助力美好纺大建设。