校领导为服装学子讲授“开学第一课”

时间:2023-03-03   信息来源:学院办公室    阅读量:

3月1日下午,学校副校长傅欣教授以“你好,美好纺大”为主题,为服装学院全体2021级中日班学生讲授新学期“开学第一课”,勉励同学们热爱纺大,珍惜纺大,做有准备、有担当、勤学习、肯奋斗的新时代纺大青年。

傅欣首先深情地讲到:“三年来的抗疫防疫历程极不平凡,是我们共同的经历和回忆。全校师生同全国人民一道,同心协力、众志成城,为抗疫斗争作出了我们纺大师生应有的贡献。”他结合自身经历和学校实际简要回顾了极不平凡的三年抗疫斗争历程、阐述了抗疫防疫巨大成效。

傅欣结合学校学科特色和行业特色,与同志们一道重温了学校第二次党代会报告中关于建设“美好纺大”的宏伟蓝图,关于“美好纺大”三步走的发展战略以及十四五发展规划目标,并结合学校近几年发展重大成果勉励同学们要坚定信心、踔厉奋发,永葆奋发有为的精神状态,为“美好纺大”建设添砖加瓦。

最后,傅欣结合2022年服装学院十件大事、优秀学子事迹鼓励同学们要做主动学习的主体,努力学好科学知识,培养科学方法和科学精神,着力强化创新意识和创新能力,做有准备、有担当、勤学习、肯奋斗的新时代纺大青年。

傅欣教授的思政课引起现场同学们的强烈共鸣。同学们纷纷表示,这是一堂有深度、有趣味、有情怀的“开学第一课”,在今后的学习生活中要志存高远、脚踏实地,热爱纺大、珍惜纺大,刻苦学习、奋发有为,不负党和人民的殷切期望。