仙桃市市长孙道军一行来校考察调研

时间:2023-03-01   信息来源:科学技术发展院、服装学院    阅读量:

228午,仙桃市市长孙道军一行到访我校考察调研。中国工程院院士、校长徐卫林,校党委常委、副校长冯军,校党委常委金艳,科学技术发展院、服装学院等相关部门负责人调研座谈。

座谈会上,服装学院院长陶辉就《仙桃市纺织服装产业五年发展规划(2023-2027年)》修编、“江汉服装产业创新发展研究中心”合作进展情况进行详细报告。

孙道军市长对学校在服务国家战略需求和重大项目上取得丰硕的科研成果表示敬意,在服务仙桃纺织服装产业经济发展上做出的贡献表示感谢。他说武汉纺织大学办学特色鲜明、专业优势突出,该规划必将推动仙桃纺织服装产业高质量发展。接下来希望双方以共建共赢为目的,与武汉纺织大学建立更为务实高效的合作关系。

校长徐卫林院士对仙桃市纺织服装产业发展表示充分的肯定。他强调,仙桃是全国非织造布产业名城,纺织服装行业发展的最早,走的最稳,成果也最为突出。纺织作为传统产业,并非夕阳产业,而是能传承下去的重要民生产业。在传统纺织服装产业转型升级的关键时期,仙桃市抢抓发展机遇,继续走在前列,期待武汉纺织大学与仙桃市政府以共建江汉服装产业创新发展研究中心”为契机,推动双方在项目合作、人才培养、科技研发、规划咨询等方面建立密切的合作关系。

座谈会前,孙道军一行参观了国家重点实验室及纺织科技馆,对我校在纺织行业取得的成果给予了高度的评价和赞扬。