首页 >> 时装周 >> 正文

服装学院毕业生优秀作品亮相2023中国国际大学生时装周

时间:2023-05-20   信息来源:服装学院    阅读量:

5月18日晚,武汉纺织大学服装学院毕业生优秀作品专场发布会暨“歌力思”可持续时尚奖学金颁奖典礼在751D•PARK北京时尚设计广场第一车间举行并取得圆满成功。中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生先生,中国服装设计师协会专职副主席朱少芳女士,中国服装设计师协会副主席、西安工程大学副校长戴鸿,我校副校长傅欣出席发布会并为“歌力思”可持续时尚奖学金获奖学生颁奖。各兄弟高校领导、合作企业负责人、我校服装学院负责人及师生代表等500余人参加发布会,现场座无虚席。

精心筹备,让服装学院教育教学成果闪耀国际舞台

中国国际大学生时装周作为服装教育教学成果展示的国际舞台,服装学院高度重视,提前部署,精心谋划,为此次发布会的成功举行奠定了坚实基础。

在中国国际大学生时装周发布会彩排现场,副校长傅欣在服装学院院长陶辉等学院领导的陪同下,专程前往后台看望并慰问了工作人员、优秀毕业生设计师和表演专业同学,对大家的作品表示高度赞许,对大家的辛苦付出表示感谢,并鼓励同学们再接再厉,以饱满的热情和最佳的状态完成此次发布会。同学们对于学校领导的看望非常感动,并表示一定认真准备,全力以赴展示出纺大学子风采。

为确保今年发布会作品质量,今年3月,2023年武汉纺织大学时装周在学校南湖校区服装表演厅隆重上演,以“爱+”为主题,设计作品围绕传统文化、人文关怀、可持续发展、设计智造等设计理念,贯穿可持续时尚理念,11个毕业生班级共287个系列的1019套成衣在7天进行分别展示,线上直播总浏览量近80万人,观众互动评论超过万人。学校时装周的成功举行,全面展示了时装周的使命担当和时尚追求,充分体现了时装周在服务人才培养带动学科发展的积极成果,为全面建设“美好纺大”注入了强大的动力和信心。

“爱+”主题,展出三大系列共108套优秀毕业生作品

为能让此次服装学院优秀作品在中国国际大学生时装周闪亮绽放,服装学院对今年的优秀作品系列和舞台呈现效果进行了重新编排和设计,共确定了“文明”、“情感”和“纽带”三大系列共108套2023届毕业生优秀毕业生作品进行发布。

作为学校时装周的提档升级作品发布,“文明”的主线勾勒了我们对世间万物的爱和被爱,“情感”的渲染表达了拥有柔软内核和坚硬外壳的我们去追寻和创造着爱的奇迹,“纽带”的呈现串连起宇宙星河和森林城市,充分表达万物相连和爱的滋养。

校企合作,举行“歌力思”可持续时尚奖学金颁奖典礼

本次毕业生优秀作品发布会暨“歌力思”可持续时尚奖学金颁奖典礼,得到了各位领导和社会各界的大力支持。深圳歌力思服饰股份有限公司,特设“歌力思”可持续时尚奖学金,旨在激励大学生开拓创新,善作善成,奖励设计类优秀毕业生为中国服装行业积极贡献力量。

经过前期的准备和评审,最终评选出10名优秀学生作品获“歌力思”可持续时尚奖学金。一等奖一项;二等奖两项;三等奖三项;最佳材料奖、最佳创新奖、最佳文化传承奖、最佳市场潜力奖各一项。在中国国际大学生时装周武汉纺织大学专场展演结束后,举行了隆重的颁奖典礼。

下一步,服装学院将继续坚持“校企合作、协同育人”原则,发挥学院和企业各自优势,加强交流与协作,始终面向行业和社会需求,追随时尚的脉搏,着眼艺术的前沿,为服装时尚行业培养更多的人才。

据悉,中国国际大学生时装周是由中国纺织工业联合会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会作为指导单位,由中国服装设计师协会、中国服装协会和中国纺织服装教育学会共同主办,是以推进我国服装教育和服装产业的国际化,宣传推广各高校服装教育成果、展示大学生设计创意才华为宗旨的国际性公众服务平台。

服装学院毕业生优秀作品亮相2023中国国际大学生时装周充分体现了服装学院近年来提倡的以文化为底蕴、市场为导向、艺术为载体、技术为支撑的“大服装”的办学理念和“进阶式有氧教育”的培养模式。