首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院服装表演专业学生参加“中国电影大数据盛典”

时间:2024-04-16   信息来源:服装学院    阅读量:

2024年4月12日20:00,“2023-2024年度中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜”继续在湖北省荆州市奥体中心举办。在此次盛典上,武汉纺织大学服装学院服装表演专业的学生参加节目演出和承担盛典全程礼仪工作;钟安华,胡晓东教授受邀并完成颁奖礼服设计和制作。

中国电影大数据盛典,又名“电影频道M榜”,全称“电影频道M榜暨中国电影大数据盛典”,是以湖北省荆州市政府为主导,国家电影局为支撑,由电影频道主办的一场主题晚会。这一盛典是中国电影界的顶级盛事,有近百名的著名电影人参加。

在此次盛典上,学生们以其扎实专业功底、出色的才华和卓越的表现赢得了广泛赞誉。向全国人民展示了“武纺模特”的风采,彰显了武汉纺织大学表演专业学生蓬勃向上的精神风貌。此次参加活动的学生,其中不乏刚从巴黎国际时装周载誉归来获得了国际四大时装周认可的优秀学生,还有多名国家级行业级模特大赛冠军,及其他获奖选手。

钟安华,胡晓东教授很荣幸地受荆州市政府委托,接受此次大典的颁奖礼服设计并制作,结合荆州苎麻特色,融入楚文化凤元素,在短短3周内将礼服和六公主直播服装亮丽展现,获得观众和政府的一致好评,圆满完成了这次设计任务。

武汉纺织大学服装学院服装表演专业一直致力于培养学生在时尚和艺术领域的创新能力和综合素质。这次活动中的完美表现是对学校教育质量和学生个人努力的高度验证。学校将继续为学生提供优质的教育资源和多样化的实践平台,培养更多具有国际竞争力的时尚表演人才。