首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院举办“百生讲堂”活力团支部、优秀主讲人院内推选活动

时间:2022-10-06   信息来源:    阅读量:

2022年10月6日下午,服装学院举办“百生讲堂”活力团支部、优秀主讲人院内推选活动,学院10余位青年学生、3个团支部参与了推选。

活力团支部评选活动分为两个部分。

第一部分,支部学“习”成果介绍。支部书记作为主讲人借助多媒体形式进行展示,限时3.5分钟。展示内容包括但不限于支部党史理论学习组织及学习实践转化情况、青年大学习成果、主题团日活动情况、支部组织活力、建设特色与亮点等。

第二部分,支部风采展示。支部风采展示不限形式,可通过演讲朗诵、演唱舞蹈、情景剧等多种方式诠释支部建设的特色与亮点,展现支部成员的精神风貌,体现支部的学“习”认同与实际成效以及支部成员学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、党的百年奋斗重大成就和历史经验以及建团100周年历史的思想感悟。

优秀主讲人评选活动分为两个部分。

第一部分:“主题演讲”:各主讲人围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的百年奋斗重大成就和历史经验、习近平关于青年工作的重要思想等内容进行主题讲演,分享学“习”体会和感悟。

第二部分:“学‘习’一点通”:每位选手自选习近平总书记的一句话并通过音、视、画等多媒体方法进行诠释

同学们展示结束后由评委综合打分,择优推荐主讲人及团队参加校级“百生讲坛”优秀主讲人竞赛展现出了服装学子良好的精神风貌。