首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

“大学之城·法官在线”大学生法制教育课堂走进服装学院

时间:2020-09-23   信息来源:服装学院    阅读量:

9月22日晚,“大学之城·法官在线”大学生法制教育课堂走进服装学院。该课堂邀请到武汉市洪山区人民法院三级高级法官、洪山法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长肖玉华担任主讲人,法官助理徐铮琼担任辅讲人服装学院2020新生参与了本次讲座。

肖玉华法官通过解读大学生常见违法犯罪案例,教育引导学生要知法懂法守法,号召同学们在今后的学习和生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,了解法律常识、培养良好的法律意识,也希望同学们积极宣传法律知识,做法制教育的传播者。

在讲座最后的互动环节,肖玉华法官与法官助理徐铮琼耐心地解答了同学们有关法律方面的问题。