首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

服装学院开展党委理论学习中心组专题学习会

时间:2024-06-22   信息来源:服装学院    阅读量:

6月17日上午服装学院在综合楼三楼会议室举行党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班,全体党委中心组成员参加学习并发言。会议由学院党委书记杜新年主持。

副院长江学为领学了《发展新质生产力是推动干质量发展的内在要求和重要着力点》,党的十九大报告宣告“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,党的二十大报告强调“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”。新时代以来,党中央作出一系列重大决策部署,推动高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动,高质量发展程伟主旋律。习近平总书记重要讲话指出,新质生产力的显著特点是创新,既包括技术和业态模式层面的创新,也包括管理和制度层面的创新。必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。第一,大力推进科技创新。第二,以科技创新推动产业创新。第三,着力推进发展方式创新。第四,扎实推进体制机制创新。第五,深化人才工作机制创新。

与会人员围绕学习内容,紧密联系工作实际作交流发言就推动新质生产力加快发展进行心得进行交流。与会人员纷纷表示,必须做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。