首页 >> 国际交流 >> 正文

我校成功承办“2014武汉国际时装周——国际服装名校设计大赛”

时间:2014-11-13   信息来源:院办公室      阅读量:

由武汉市人民政府主办2014第三届武汉国际时装周11月5日至9日举办。我校作为承办方之一,成功承办2014武汉国际时装周——Just You国际服装名校设计大赛11月7日下午,在武汉市汉阳造创意区46号楼,来自11个国家和地区22所服装院校的优秀学生共27人进行决赛角逐武汉市政府、武汉市发改委有关领导、我校校党委副书记刘功成、我校国际处和服装学院有关领导莅临现场,观看了决赛。
国际服装名校设计大赛由武汉市政府主办,我校服装学院发起和承办,已成功举办两届。大赛目的在于汇集世界服装名校的优秀学生,搭建青年设计师的国际交流平台,建立跨院校、跨国家的设计师网络;同时促进国际服装院校间的交流,以达到共同进步的目的。此次大赛历时五个多月,邀请来自英国伦敦时装学院日本文化学园大学韩国仁川大学,以及中国、澳大利亚、俄罗斯、墨西哥、印度等世界各地时装名校的学生参加,最终24个系列作品在决赛中展示大赛设金奖1名,银奖2,铜奖3设最佳工艺奖、最佳面料创新奖、最佳设计创意奖、最具市场潜力奖4个单项奖
为了保证大赛的公平和权威性,大赛组委会在全球范围内选聘知名教授、设计师和业内精英参加评审,本届评委包括俄罗斯伊万诺沃纺织大学维克多教授英国伦敦时装学院本科女装设计部主任Lilianan女士清华大学服装系肖文陵教授北京服装学院张浩教授,以及巴黎高级买手店Maria Luisa资深高级买手robin先生等。
       经过激烈的角逐,来自江南大学姜飘飘的作品《伪装》获金奖清华大学美术学院肖敬作品WHATEVER》、北京服装学院杨帆作品《药》获银奖;来自俄罗斯Ivanovo State Polytechic UniversityAlena Voronina作品《Sweet Gold》、英国伦敦时装学院Charlotte Knowles的作品、我校服装学院缪诗的作品《边界》获铜奖。

江南大学姜飘飘的作品《伪装》获金奖

北京服装学院杨帆的作品《药》获银奖

清华大学美术学院肖敬的作品《WHATEVER》获银奖

武汉纺织大学缪诗的作品《边界》获铜奖