首页 >> 学科建设 >> 正文

服装与服饰设计专业(中外合作办学)

时间:2023-10-29   信息来源:服装学院    阅读量:

服装与服饰设计专业(中外合作办学)

中外合作办学项目2014年由教育部获批立项,正式命名为“武汉纺织大学服装学院与日本文化学园大学服装学院合作举办的服装与服饰设计专业本科教育项目”(简称中日合作办学项目)。中日合作办学项目学制4年,列入国家普通高校全日制统一招生计划,专业方向为服装与服饰设计(中外)。其教学计划、专业课程和教学大纲均由中日双方共同制定,双方选派优秀教师组建教学团队开展课程教学。

学生在武汉纺织大学完成本项目的全部课程,且成绩合格者获得武汉纺织大学本科毕业证书和学士学位证书。在校学习期间,学生如果愿意赴日本学习的,且日语(达到N2水平)及相关专业课达到日方考核要求的,可在第三年(即次年四月春期)赴日本进行学习, 且成绩合格者获得文化学园大学颁发的毕业生和学位证,同时获得武汉纺织大学的本科毕业证书和学士学位证书。