张韬 | Tao Zhang副教授 / 硕士生导师

研究方向:功能性服饰研发、电脑服饰绘画技法、服装产业发展及产品研发管控

联系方式:83635431@qq.com

办公地点:服装艺术南楼(尚行楼)401

个人简介

张韬,中共党员,副教授,硕士生导师。武汉纺织大学服装艺术设计专业本科毕业并留校任教,研究生毕业于湖北美术学院服装系。主要从事品牌功能性服饰的研发、CG服装技术及产品研发管控等工作,近年针对国内外服装产业的转型升级与集群发展问题展开研究。曾获“全国纺织服装行业教育先进工作者”称号,历任服装学院办公室副主任、武汉纺织大学高职学院教学部主任、湖北省科技厅省级科技特派员,现任湖北省“院士专家企业行”惠企科技专家、省经信厅助企“科技副总”、武汉纺织大学天门纺织服装产业技术研究院院长。

主讲课程

服装设计基础、服装创意设计、服装色彩设计、电脑时装画、服装数字化设计、毕业设计等

主要研究领域和方向

主要论著或代表作