【喜报】服装学院在湖北省第八届大学生艺术节获佳绩

时间:2024-05-13   信息来源:    阅读量:

近日,省教育厅公布湖北省第八届大学生艺术节优秀组织奖和“三优一案例”评选结果,服装学院多项作品获奖。

(服装学子在开展汉绣技艺学习实践)

湖北省第八届大学生艺术节高校美育改革创新案例获一等奖2项,是由郎丽、赵金龙创作的《传承楚韵绣艺 弘扬纺织文化——高校中华优秀传统文化传承基地的育人模式构建》、王妮、郭泰辰创作的《非遗蓝染团队推动中华优秀传统文化传承创新案例》;二等奖1项,是由沙莎、陈继红创作的《“艺工融合”背景下针织服装设计校企协同创新人才培养模式探索与实现》。

undefined

濮院杯PH Value中国针织设计师大赛最具网络人气奖作品展)

湖北省第八届大学生艺术节优秀美术作品设计类二等奖1项,是由在校研究生李玉莲创作的《万千繁华》;优秀奖1项,是由在校研究生姜珊创作的《涅槃》。

湖北省第八届大学生艺术节优秀艺术实践工作坊获优秀奖1项,由在校本科生工业制版12101班胡玉等7名学生创作的《荆楚非遗传承实践工作坊》。

(人民日报对服装学院蓝染团队报道)

自本次大学生艺术节启动以来,学校团委进行了精心部署和指导,服装学院师生紧扣时代主题,突出学院特色,发挥学生特长进行积极申报,展现了服装学院积极向上的精神面貌。此次多项作品获奖,是学院全面推进“五育并举”,美育特色的重要成果。下一步,学院将认真落实教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知要求,依托学院办学特色,进一步加强美育教育,培养大学生的高尚追求和高尚审美,营造良好的美育文化氛围,为“美好纺大”做出积极贡献。