服装学院举办暑期游学项目宣讲会暨院长答疑课

时间:2023-04-04   信息来源:服装学院    阅读量:

为进一步开拓学生的国际视野,帮助学生更好的了解出国留学的院校专业、申请要求、履历背景相关事宜,42日下午,服装学院在南湖校区尚知楼110教室举行了学院定向暑期国际交流项目宣会。宣讲会由服装学院院长陶辉主持,服装学院与艺术与设计学院等相关专业同学及其他有意愿参加游学的学生参加了本次宣讲会。

宣讲会的主题是艺术留学申请简介,主要涉及日本文创艺术暑期交流项目和英国伦敦艺术大学游学项目。宣讲内容包含艺术留学申请所必需的材料、艺术留学申请的专业和国家选择、申请时间规划等内容。宣讲会过程中还展示了一些优秀案例,帮助大家更好的了解了留学的申请过程和注意事项。

宣讲会上,陶辉着重介绍了日本文创艺术暑期交流项目并对大学生留学等内容进行院长答疑。本次项目是艺术与文化交流为主题的学习之旅,涵盖了日本的东京、京都和大阪。行程中安排了多个流动课堂和艺术采风,参观多家美术馆和艺术学院,并体验日本传统文化如和服和茶道。同时也进行人文考察,探索日本的历史和文化遗产。此外,还安排了夜间的东京塔之行和温泉体验,让学习之旅更加丰富多彩。

经过此次宣讲会的介绍,进一步增强了学生专业认知,激发了学生专业学习兴趣。希望大家能在游学活动中开阔视野,不断提升综合能力。