首页 >> 新闻动态 >> 正文

[喜报]我院教师在首届“智慧树杯”混合式教学案例创新大赛中获佳绩

时间:2023-02-11   信息来源:学院办公室    阅读量:

从首届“智慧树杯”混合式教学案例创新大赛传来喜报,我院钟蔚教授的《完美着装》获本科教育赛道特等奖,郭海燕副教授的“基于混合式教学的《秀场内外--走进服装表演艺术》课程创新与实践”获本科教育赛道一等奖。

本次大赛由智慧树网主办,共收到来自300所学校的教师或教学团队提交的500余份案例材料,经过初赛、复赛两轮评选,最终评选出优秀作品。智慧树网自2012年开始服务跨校优质教育,“课程共享,学分互认”,并提供了“翻转课”平台,便于教师们开展线上线下混合式教学。本次“智慧树杯”混合式教学案例创新大赛旨在选拔和展示国内各级各类学校基于智慧树“翻转课”教学平台开展混合式教学的优秀案例,提升广大教师对混合式教学的理解与对教学技术的应用,助推校内”混合式教学“改革和“一流课程”建设与改革的深入实施。

近年来,服装学院坚持内涵式发展,作为国家级一流本科专业建设点,通过全面推动师资队伍和团队建设、强化教学评价赋能课程建设,深化课程教学改革实践,充分鼓励先进典型发挥“卓越教学奖”的引领示范和带动作用,贯彻落实学校的人才培养核心理念,先后提出了“大服装”的办学理念和“进阶式有氧教育”的培养模式,先后建立了以学生学习为中心的“进阶式有氧课程体系”,多维“有氧教学方法”和“评价-改进-实施”三位一体的“闭环式”管理体系,为全面推动课程建设的高质量发展提供了肥沃的土壤,培育并形成了一系列优秀成果。