我校受邀参加仙桃市服装产业供应链合作发展大会

时间:2023-01-14   信息来源:学院办公室    阅读量:

1月8日-9日,我校与仙桃市服装产业对接座谈会、仙桃市服装产业供应链合作发展大会先后在仙桃市举行,我校校长徐卫林院士一行受邀参加并做专题报告。

1月8日下午,仙桃市市委书记罗联峰与我校校长徐卫林院士一行座谈。双方表示,要抢抓机遇、深化合作,共同推进仙桃纺织服装产业转型升级、加快发展。

座谈会上,服装学院院长陶辉教授介绍了仙桃纺织服装产业五年发展规划修编情况,并就江汉服装产业创新发展研究中心战略合作意向作了说明;服装学院党委书记杜新年等专家教授作了发言。仙桃市市委书记罗联峰充分肯定了《仙桃纺织服装产业五年发展规划(2022-2026)》编撰工作。他表示,武汉纺织大学服装学院师资力量雄厚、办学特色鲜明,专业优势明显。该规划必将推动仙桃纺织服装产业高质量发展,也必将为仙桃“百强进位、创城摘牌、示范见效”提供重要支撑。

我校校长徐卫林院士作重要讲话,对仙桃市纺织服装产业的发展给予充分肯定。他说,服装产业是仙桃传统优势支柱产业,是重要的民生产业、富民产业。仙桃是全国唯一的非织造布产业名城,纺织服装产业也展现出良好的发展基础和广阔的发展前景。要准确把握仙桃服装产业发展特点,统筹抓好纺织与服装产业,打造毛嘴女裤、仙桃女装、职业工装等特色,锚定中国女装生产基地、中国工装生产基地发展目标。他衷心希望仙桃市锚定战略定位,完善供应链、提高关联度,跟踪时尚潮流、挖掘市场信息,突出特色特质、强化宣传推介,以更大力度发展纺织服装产业。徐卫林院士同时表示,学校要全面深化与仙桃的合作,不断开创校市合作、校企合作新局面。

座谈会后,我校服装学院与仙桃市政府签订了合作协议。

1月9日上午,在仙桃市服装产业供应链合作发展大会上,服装学院院长陶辉教授作了《抢抓机遇、谋定快动、校地合作:促进仙桃服装产业高质量发展》的主旨报告。她说,习近平总书记在党的二十大报告中明确指出:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”武汉纺织大学服装学院将在产业发展基础、总体思路、发展定位和优化发展路径等方面,为仙桃市的服装产业贡献纺大智慧和纺大力量,共同实现仙桃市服装产业的提质增效,擘画共同富裕的美好景象。陶辉教授指出要通过加强“校-政-企”合作,共建江汉服装产业创新发展研究中心,塑造互利共赢新模式;不断推动产教研深度融合,服务和促进仙桃市纺织服装产业发展,推进产业科技、时尚、绿色高质量发展,全面打造和擦亮“中国女装名城”的仙桃名片。

一直以来,服装学院依托学院办学特色和优势,秉持着“共建、共享、共赢”的合作理念,持续推动“政-校-企”深度合作,锚定地方支柱产业持续精准发力,在服务产业和地方区域经济发展的同时,不断强化协同育人理念,将产教融合、校企合作落实到人才培养模式的创新中,更好地助推学院人才培养的高质量发展。