首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

武汉纺织大学服装学院开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育实践活动

时间:2019-10-28   信息来源:院办公室    阅读量:

1026日,武汉纺织大学服装学院各学生党支部党员在支部书记的带领下开展不忘初心跟党走,牢记使命勇担当主题教育实践活动,赴辛亥革命博物馆中共五大会议旧址纪念馆武昌农民运动讲习所旧址纪念馆参观学习,一起重温红色经典,传承红色基因。

追忆历史,在历史的熏陶下铭记初心

在辛亥革命博物馆里,全体党员认真学习参观了解近代历史,大厅内赤色的浮雕用粗粝的笔触勾勒出当年武昌起义时士兵们前仆后继、勇往直前的形象,给人强烈的震撼。先辈们前赴后继,奋力地迈出一步又一步开眼看世界到洋务运动,从戊戌变法到义和团运动,再到辛亥革命,让全体党员深刻感受了革命先烈们不忘初心、牢记使命的斗争精神。

重温宣誓词

在中共五大会议旧址纪念馆,学生党员代表黄茹倩同学带领全体党员重温入党誓词。全体党员以坚定有力,铿锵有秩的信念和决心,在旧址庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”

历史或许会褪去颜色,却定会留下令后人缅怀的痕迹。虽然过去已成为国人难以忘怀的一段历史。伟大的革命精神,却鼓舞指引了一代又一代的中华儿女。

再现艰苦奋斗精神

在武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,全体党员被深深震撼,狭窄的床铺、简单的桌椅;在那样艰难困苦的条件下,正是无数革命先烈舍生忘死,才领导中国革命呈现出星星之火可以燎原之势,把中国从水深火热的境况中拯救出来,使我们过上今天的幸福生活!

服装学院通过带领学生党员们参观历史纪念馆,来增强学生党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员先锋模范作用,激励学生党员在学习生活中积极进取、甘于奉献、刻苦耐劳,发挥党建+第二课堂的作用,引导广大青年学生积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。