首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

保卫大武汉的100个瞬间——“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展

时间:2019-10-11   信息来源:服装学院    阅读量:

昔日士民振国途,今朝我辈扬国魂。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,推进落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强学生的爱国之情,提升师生的政治素养和思想觉悟,服装学院党委和八路军武汉办事处旧址纪念馆共同主办的为期一周的“保卫大武汉”100个瞬间红色革命教育图片展览在武汉纺织大学南湖校区经纬1路展出,服装学院院党委及班子成员和行政支部党员率先组织观看学习!

窗体顶端

此次展览分为“共赴国难”“热血流亡”“国际援助”“鏖战华中”四个部分,涉及“迁都武汉”“武汉全面抗战”“诺尔曼•白求恩和柯棣华来华”以及“武汉会战”等史实讲述武汉抗战背后可歌可泣的故事。

通过观看本次展览,一方面帮助党员同志直观的了解了中国革命的历史,传承了红色的文化和精神;另一方面,也帮助他们坚定了理想信念,扎实践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育