首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院青年教师程哲在国际权威期刊发表学术论文

时间:2017-06-06   信息来源:院办公室      阅读量:

近日,服装学院青年教师程哲作为第一作者,我校为第一研究单位,与通讯作者纺织服装专家库茨米切夫•维克多院士,在国际工程技术与纺织材料科学领域公认的SCI权威期刊:《Autex Research Journal》(The Journal of Association of Universities for Textiles),公开发表了学术论文“Development of knitted materials selection for compression underwear”,由德国著名学术出版社De Gruyter出版发行,论文全英文11页,重点研究在了针织面料性能与内衣设计之间的参数分配问题。
    ARJ期刊为国际上工程类学科公认的权威期刊,被30多个数据库检索(如SCI、SCOPUS、CAS、CNKI等),每年发文量仅30篇以内,平均审稿周期大于一年,严格评审,且发表难度较大。
   论文DOI: https://doi.org/10.1515/aut-2016-0006
   该论文也是我院维克多院士与程哲继2015年在法国第45届国际会议CIE(International Conference on Computers and Industrial Engineering)中上发表的“Men underwear design - Main problems and solutions”论文(EI检索,SCOPUS检索)与2016年在俄罗斯Технология Текстильной Промышленности 纺织科学刊物中发表的“Экспериментальное обоснование прогнозирования компрессионного давления под женскими платьями свободной формы”与“Ээкспериментальное обоснование прогнозирования компрессионного давления под трикотажной плотнооблегающей одеждой”(SCOPUS检索)后的又一高水平论文,进一步扩大了服装学院研究团队在国内外研究领域中的影响。