服装学院开展主题党日特色实践活动

时间:2024-04-26   信息来源:服装学院    阅读量:

为深入推动学院党建工作,引导激励党员同志奋进新征程、建功新时代,服装学院4月20日前往武汉市黄陂区姚家山爱国主义教育基地开展“弘扬革命传统赓续红色基因”主题党日特色实践活动。

在新四军第五师历史陈列馆,面对庄严的党旗,全体党员同志们在学院党委副书记郭泰辰的带领下,举起右拳,重温入党誓词,发出铮铮誓言。“为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词抗战先驱们曾经浴火奋战的地方显得更加有力量。

随后,学院党委书记杜新年带领全体党员上了一堂生动的党课,并就《中国共产党纪律处分条例》学习解读:锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观。他指出,此次支部党日实践活动,通过实地参观学习,不仅是精神的“大充电”,更是思想的“大洗礼”;我们要深刻感受先辈们不怕牺牲的 革命精神和清正廉洁的高尚情操,增强纪律观念,增强底线意识,铸牢廉洁自律的防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要树立总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;每一名党员干部要“敢为”、“善为”和“有为”,通过加强学院党建工作,推动学院的事业健康发展。

通过本次活动,全天党员纷纷表示,一定要在传承伟大革命精神中不忘初心牢记使命,汲取榜样力量,将党性教育内化于心、外化于行不断增强学院团队凝聚力和向心力,激发工作热情要珍惜现在来之不易的生活,传承好红色精神,充分发挥党员模范带头作用,为服装学院高质量发展不断努力。