• 2021-04-06

    服装结构与工艺

    《服装结构与工艺》是服装与服饰设计专业(中外)必修课程,是中日合作办学项目的专业核心课程,该课程融合了两校的特色教学模式和优质教学资源,由中日教师联合授课。课程围绕流行趋势、服装市场,结合审美、个人体型,以服装造型的结构设计为核心,讲授不同的服装结构造型原理和缝制工艺等知识。 该课程于2013年,获评国家级精品课《...

  • 2021-03-28

    创意手工印染

    《创意手工印染》是服装与服饰设计专业的专业基础选修课程,是针对中国传统纺织印染文化学习必不可少的教学环节。通过学习使学生了解中国四大名缬“绞缬、蜡缬、灰缬、夹缬”​的产生、发展、兴盛的历史背景。结合当下纺织非遗文化传承与创新,提出与服装面料设计再造、手染服饰开发等项目相互融合。不仅能够让学生在学习传统印染文化的同时...

  • 2021-03-24

    成衣设计

    《成衣设计》课程通过典型作业和设计实践,培养学生的市场意识,加深对服装成衣设计认识和理解,通过市场调研和模拟品牌设计,使专业知识更具有实践性和可操作性,更加贴近市场需求。通过该课程学习,在提高学生服装审美意识、思维方法的同时提高学生快速适应社会的能力。

  • 2021-03-11

    服装配饰设计

    《服装配饰设计》是服装与服饰设计专业必修课程,围绕服装周边饰品,从历史、审美、特点、工艺多方面讲解配饰设计的文化内核、设计灵感、设计生成、以及图案、材质和工艺的创新运用等知识。

  • 2021-03-11

    陈列设计

    服装陈列是服装产业链的终端环节,通过陈列设计提升商品颜值、促进销售更能增强消费者的认知、记忆和信任。

  • 2021-03-10

    传统服饰体验

    《传统服饰体验》是服装与服饰设计专业(中外)的特色课程,该课程围绕中国传统服饰——传统手工旗袍制作,从传统服饰文化视角出发,从传统手工旗袍的结构和空间讲述,增强学生对中国传统服饰文化的了解和热爱,深刻体会传统服饰的平面空间结构关系,让学生深刻领会中国传统服饰手工技艺的精髓。

  • 2021-03-10

    服饰图案设计

    服饰图案是服装设计必修的一门学科基础课,旨在训练学生主观思维对客观世界的观察能力,培养学生按照装饰艺术规律及遵循特定工艺条件造型的表现能力和创造能力。在课程内容创新方面,改变了画花稿为主的传统人才培养方式,以“创意+工艺+市场”、“纹样设计+产品设计+产品应用”为培养目标,实现与现代纺织服装业对“艺术创意、面料创新开发...

  • 2021-03-10

    课程建设中...

    课程建设中...

  • 2021-03-10

    课程建设中...

    课程建设中...

  • 2021-03-10

    课程建设中...

    课程建设中...

共15条  1/2 
首页上页