随心所欲 秀我风采——武汉纺织大学首届服饰搭配大赛

时间:2014-07-04   信息来源:服装学院    阅读量:

4月26日,由武汉纺织大学服装学院服装与形象设计师协会主办的武汉纺织大学首届服饰搭配大赛的决赛在万达广场汉街大舞台隆重地拉开了序幕。本次服饰搭配大赛前期准备时间长达一年,是武汉纺织大学服装与形象设计师协会举办校外活动非常成功的典型案例之一。本次活动旨在增加校企间的交流与合作,在沟通中共同学习,共同发展;通过全面的宣传,本次活动有力地提高了学校在校外知名度,很好地展现了纺大良好精神风貌,同时也增强了同学们之间的凝聚力,有效提高了同学们的专业能力和综合素质。

(选手与模特现场展示)

首届服饰搭配大赛面向武汉纺织大学全体在校学生,初赛选手 通过选取 自有 服装进行个性搭配,并以照片进行展示。 新颖的形式让大赛在举办 前就吸引了众多学生和社会人士的目光,赢得了一致好评和高度赞赏,同学们参与度极高,报名及收稿期间常出现人员爆满的现象,最终在校内脱颖而出了 20名同学进入了决赛环节。在 决赛中, 每位 选手要求在 5分钟内运用随机挑选的服饰进行搭配 ,搭配完毕后由模特进行现场展示, 5位专业评委老师对其搭配进行点评 。活动过程中,武汉纺织大学的SONO乐队带来了精彩的即兴表演,将现场气氛推向了最高潮。最终 6位选手的作品获得了评委老师的一致好评,另外,还有一位选手的作品在现场观众的共同投票中获得了“最高人气奖”,观众们的积极参与给予了选手们极大的支持和肯定。 为了进一步展现纺织学子的专业素质,当晚 7点半 ,武汉纺织大学表演班的同学们给观众带来了一场精彩纷呈的优秀师生作品展,获得了现场观众的极大关注和一致好评,为此次活动画上了圆满的句号。

(优秀师生作品展)

本次活动 从最初的构思到活动的策划和执行经历了与赞助商的协商、模特的选拔和彩排以及展出物品收集等多个环节,虽然困难重重,但在活动过程中同学们收获了经验,培养了勇气,锻炼了能力,将专业所学真正应用到了日常生活之中,充分展现了纺大学子的美丽风采。