首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

服装学院开展“不忘初心跟党走”主题团日活动

时间:2017-05-24   信息来源:院办公室    阅读量:

5月21日下午,根据学校团委要求,服装学院分团委组织各团支部开展了“不忘初心跟党走”主题团日活动。
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,对加强和改进共青团工作、推进共青团改革作出重大部署。全体共青团员都应该继续继承和发扬共青团组织的优良传统,不忘初心跟党走,在实现中国梦的伟大实践中建功立业。本次活动本次活动为了加强学院分团委理论建设,各团支部学习“不忘初心跟党走”的理论知识,提升丰富分团委各团支部内涵,并以更加崭新的精神风貌迎接党的十九大到来。
    本次活动形式多样、精彩纷呈,各团支部采取播放相关视频,歌曲,朗诵,PPT、设置知识竞赛、讨论问题等多样形式,紧扣主题开展活动。各团支部在活动前有系统、详实的方案,活动内容丰富,形式多样,环节紧凑,气氛活跃,同学们参与热情高。并在活动进行中努力实践和达到预计效果。

服工11502支部开展了“党的理论知识竞赛”活动,服工11503支部组织观看了“历史的选择,人民的期待——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政评”视频,服工11601支部组织同学们一同欣赏歌曲《十送红军》和影视剧《长征》片段,服设11605支部组织观看电影《建党大业》,各支部通过不同形式让同学们了解党的知识,带领同学们回归革命年代,深刻体验到革命过程的艰辛与不易,更让同学们从革命先辈们身上学习到了坚定意志不屈不挠奋战到底的革命精神。
    本次“不忘初心跟党走”主题团日活动的圆满召开丰富了同学们党的理论知识,并进一步加深了同学们对党史的了解,让大家对党有了更深的了解,同时也积极号召同学们跟随党的步伐,努力践行和完成党和国家交给我们的任务,不忘初心跟党走,紧随党的步伐一路前行,实现中华民族的伟大复兴。