首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

武汉纺织大学共青城市纺织服装产业研究院党支部成立揭牌仪式暨师生交流会圆满举行

时间:2022-07-19   信息来源:服装学院    阅读量:

协力共建党支部

7月17日下午, 武汉纺织大学共青城市纺织服装产业研究院党支部成立揭牌仪式在共青城市研究院会议室举行。共青城市政协三级调研员胡荣胜、商务局副局长刘晖、市委党建服务中心主任吴勇孙,服装学院党委书记杜新年、副院长王柯、学工办主任黄鹤、研究生辅导员夏菡以及产业研究院全体师生参加仪式。

服装学院副院长王柯宣读了中共武汉纺织大学服装学院委员会《关于成立中共武汉纺织大学共青城市纺织服装产业研究院支部委员会的决定》(武纺大服党发[2022]3)。服装学院党委书记杜新年和共青城市政协三级调研员胡荣胜共同为产业研究院党支部揭牌。

揭牌仪式后,产业研究院党支部书记张丹介绍了党支部筹备工作及党员组成情况。她表示,产业研究院党支部的成立得到了服装学院党委、共青城市党委的正确指导和有力支持。作为支部书记,一定以身作则,做好表率,凝心聚力,争取把产业研究院党支部建设成“优秀党支部”。

产业研究院院长王秋寒表示,产业研究院成立一年来,张丹老师带领同学们取得了很多成绩,希望产业研究院党支部能继承和发扬红色基因,切实增强党组织的战斗力、凝聚力和执行力。

共青城市商务局副局长刘晖对产业研究院党支部的成立表示热烈祝贺。他希望产业研究院党支部以党建引领促发展,以业务发展强党建,推动产业研究院党建与业务工作双提升,切实发挥示范引领作用,吸引更多优秀青年向党组织靠拢,共同助推共青城市经济发展。

服装学院党委书记杜新年强调,教学科研在哪里,党建工作就在哪里。产业研究院党支部的成立具有重要意义,是服装学院党建工作的创新之举。他对党支部建设提出三点明确要求:一是强化党支部规范化建设,严格执行“三会一课”制度,组织学生开展政治学习的同时做好档案收集管理。二是切实发挥党员先锋模范作用,强化政治意识、责任意识、模范意识、主体意识,时刻牢记工作职责,为武纺争光添彩。三是坚持高标准建设定位,结合产业研究院实际,注重工作创新,对标省、国家“党建工作样板支部”,切实提升党支部建设质量。

武汉纺织大学共青城市纺织服装产业研究院党支部是服装学院党委建立的第一个驻外师生共建党支部,把支部建在教研项目上,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、增强高校基层党组织生机活力的迫切需要,也是服装学院不断创新党建工作模式,激发党建工作活力的有益尝试。

座谈共话新未来

为充分了解武汉纺织大学共青城市纺织服装研究院学生的学习、科研、生活等情况,产业研究院党支部揭牌仪式结束后,服装学院副院长王柯一行与产业研究院全体师生进行了座谈交流。

座谈会上,同学们依次分享了各自在产业研究院的成长与收获以及在学习、生活、职业规划等方面遇到的困难和困惑。其中:2020级研究生代艳梅分享了自己在产业研究院学习、生活的感悟,她表示,这是一次宝贵的经历,在这里,不仅遇到了知心朋友,更收获了实战经验,她有信心未来进入企业后能快速适应工作节奏;2021级研究生梁志勇希望老师们能给予论文开题方面的指导和建议;2020级研究生黄柳源提出关于未来择业的困惑。

产业研究院张丹老师对同学们在产业研究院的努力和付出给予了高度肯定和赞扬,希望同学们能始终满怀激情,在产业研究院有所收获,快速成长。

服装学院王柯副院长针对同学们提出的问题及困惑逐一进行了耐心细致的解答。他指出,产业研究院为同学们提供了很好的实战平台,有助于同学们实际动手能力的提升,希望同学们珍惜机会,继续努力学习,不辜负自己的梦想,努力成长为行业领军人物。

座谈会在轻松热烈的氛围中圆满结束。此次座谈会不仅加强了师生间的交流、更有效促进了产业研究院科研与学生管理工作的优化与提升。

服装学院十分重视学生需求,始终聚焦学生反映的突出问题,用心用情,扎实开展“我为师生办实事”,更好地服务学生成长成才。