首页 >> 新闻动态 >> 正文

【访企拓岗】服装学院院长带队到福建厦门开展访企拓岗座谈会及校友交流

时间:2024-03-15   信息来源:    阅读量:

2024年3月11日至3月12日,武汉纺织大学服装学院院长陶辉,副院长江学为、服装工程系主任张俊、服装设计三系主任张元美一行深入福建厦门的服装企业,开展系列校企合作、研究生工作站、访企拓岗及校友回访等活动。此次行程旨在进一步深化校企合作,探讨人才培养新模式。

3月11日至3月12日,陶辉一行先后走访了三六一度集团,欣贺股份有限公司、柒牌男装和安踏体育用品。在三六一度集团与服装材料研发总监田友如等进行了深入交流,探讨了服装材料技术的发展趋势、人才培养需求、研究生工作站及未来合作方向。在欣贺股份有限公司与人力资源主管吕婷及校友们交流,吕婷赞赏武纺大人才培养,期待未来合作,校友们分享工作心得。3月12日陶辉一行在福建柒牌集团与研发设计部总监施纯品等人探讨了校企合作与人才培养等。在安踏体育用品公司与创新研发部经理曾国坪等就体育用品行业的发展趋势、技术创新及人才培养进行了深入交流,双方表达了深度合作的意愿。

通过此次活动,不仅了解了行业发展的最新动态,也充分调研了企业在人才培养、科学研究等方面的宝贵建议。这将为学院未来的人才培养质量提升和科研创新提供有力的支持。同时,通过与校友的交流,学院也进一步了解了毕业生的职业发展状况和需求,为今后的就业指导和人才培养提供了更加精准的方向。

武汉纺织大学服装学院将继续秉持开放合作的理念,加强与企业的紧密联系与合作,共同推动服装行业的创新与发展。同时,学院也将不断深化改革,提升人才培养水平和科研水平,为服装行业培养出更多优秀的人才,为纺织服装产业发展做出更大的贡献。