首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院筑牢安全防线 推动责任落实 ——服装学院成功召开安全工作会议并举行安全责任书签订仪式

时间:2024-02-28   信息来源:服装学院    阅读量:

2月27日上午服装学院为了进一步加强学院的安全管理工作,提升全体教师的安全意识,在服装艺术楼201会议室成功召开了2024年度安全工作会议,并举行了安全责任书签订仪式。

在会议中,杜新年书记结合近期全国重大安全事故及学院新学期开学检查情况,对下一步的安全稳定工作进行了详细的部署和安排。他强调,全院上下要牢牢树立安全理念,强化思想认识,提高政治站位,筑牢意识形态安全防线,做好校园安全稳定工作,为学院的发展打下坚实基础。

紧接着,学院举行了安全责任书签订仪式。各科研平台工作室及实验室负责人郑重地与学院签订了安全责任书。这一环节旨在明确各级的安全职责,强化责任担当,确保安全管理工作能够落到实处。

为了确保安全责任书的有效执行,服装学院还制定了一系列配套措施。包括加强日常安全检查和隐患排查工作,定期开展安全培训,以及建立健全安全奖惩机制等。这些措施的实施为学院的安全管理工作提供有力保障。