服装学院开展师德师风专题政治理论学习

时间:2021-05-07   信息来源:服装学院    阅读量:

56日下午,服装学院召开教职工大会,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》 、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》 、《武汉纺织大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件。会议由学院党委书记熊兆飞主持,学院领导班子成员、全体教职工参加了集中学习。

会上,学院党委副书记黄勇带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》 、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》 、《武汉纺织大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件,详细解读了高校教师行为准则的具体内容、教育部关于对各种师德失范行为的处理尤其是师德师风“一票否决”相关问题的准确界定、高校教师师德禁行行为“红七条”以及学校师德失范行为负面清单、调查处理程序、处理与处分、问责与追责等内容。

最后,熊兆飞强调,学院所有教师要认真学习教育部和学校关于师德师风建设的相关文件,对师德失范行为引以为戒,牢固树立底线意识,切实加强遵守新时代高校教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。