首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

为梦想穿上军装,为保家卫国挺身而出 --服装学院2024年秋季征兵宣讲活动

时间:2024-04-25   信息来源:    阅读量:

为深入贯彻落实国家的征兵政策,增强大学生对国防事业的责任感和使命感,武汉纺织大学服装学院于近日举行了一场征兵宣传为主题的班会。本次班会由学院四个年级的辅导员和班主任宣讲,全体同学参加。

老师们首先通过精心准备的PPT,运用生动的语言和鲜活的例子,向同学们阐述了征兵的意义和价值,引导学生认识到参军入伍不仅是个人成长和锻炼的难得机会,更是为国家和人民作出贡献的重要途径。老师们详细介绍了征兵的基本条件和报名流程优厚待遇和广阔的发展前景,包括丰厚的津贴、完善的培训机制以及广阔的晋升空间等。

老师们号召同学们积极投身国防事业,为国家的繁荣昌盛和人民的幸福安康贡献自己的力量鼓励同学们勇敢地迈出第一步,报名参加征兵,为实现个人的梦想和抱负而努力奋斗。

通过这次班会,同学们纷纷表示深受启发和鼓舞。他们纷纷表示,将积极响应国家的号召,踊跃报名参加征兵,为国家的国防事业贡献自己的青春和力量。同时,他们也表示将把在军队中锻炼的品质和能力带回学校和社会,为国家的建设和发展贡献自己的智慧和力量。