首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【主题班会之第八周】增强安全意识 维护国家安全 ---服装学院召开主题教育班会

时间:2024-04-15   信息来源:服装学院    阅读量:

4月14日,服装学院全体辅导员、班主任以主题班会的形式深入各班级组织召开晚点名,摸清学生底数,掌握学生返校情况,了解学生状态,开展“增强安全意识 维护国家安全”主题教育。

班会中,各班主任带领同学们了解“全民国家安全教育日”背景,学习总体国家安全观,以及国家安全包括的各个方面,要求同学们积极履行维护国家安全的责任和义务,牢记八 “不”,以实际行动维护国家安全。

最后,各班级集中“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,参加“全国大学生国家安全知识答题”活动,通过线上答题方式普及国家安全知识,引导同学们坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。