首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院召开新学期班主任培训交流会

时间:2021-09-07   信息来源:    阅读量:

为进一步提高我院班主任的工作能力和综合素质,9月6日,服装学院在南湖校区综合楼5210召开新学期班主任培训交流会。学院党委书记熊兆飞,党委副书记黄勇,全体辅导员以及班主任参加会议。

会上,中日11902班班主任张元美作为优秀班主任代表对班主任的工作进行了经验分享,强调了要注意与学生进行心与心的交流,并表示要充分发挥班主任的作用开展学风建设促进学生主动学习。辅导员卫周瑶宣读《武汉纺织大学本科生班主任管理办法》,针对目前工作中的重点、难点问题,从班级管理、班集体建设、学生心理健康教育、学生实习就业指导等方面进行了讲解说明,梳理了班主任的岗位职责。

党委书记熊兆飞在最后的总结讲话中强调指出,班主任对于学生身心健康的发展,以及理想和人格的塑造都起到非常重要的作用。希望每位班主任能够充分发挥班主任的作用去建设更有凝聚力的班级,培养德智体美劳全面发展的综合素质人才。