首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院各年级开展主题团日活动

时间:2021-09-27   信息来源:服装学院    阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进我校党史学习教育和“为群众办实事”实践活动走深走实,教育引导青年学子“听党话、感党恩、跟党走”,服装学院各年级在国庆前夕组织召开了 “请党放心,强国有我”党史学习教育系列活动,积极引导班级青年学生爱党,爱国。

一、学习党史,致敬榜样在本次团日活动中,班级负责人首先带领大家学习中国共产党的党史,理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,随后班级同学共同回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会中的重要讲话,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解习近平总书记对新时代青年的殷切期望。希望班级的团员青年们能在深刻领悟讲话精神后,奋发图强,把自己的个人理想融入国家复兴征途中。

二、坚定信念,跟党步伐在了解了伟大革命先辈的辉煌事迹后,同学们对中国共产党的发展和对我们国家特色社会主义道路也有了更加深刻的理解。各班班主任以武汉这座英雄城市为例向大家介绍在困难面前中国人民不畏艰辛,敢为人先的伟大精神,引领同学们去学习优秀党员前辈的精神,坚定自己的理想信念,紧跟中国共产党的步伐,为共同创作富强文明的祖国而奋斗。

三、学习精神,以身作则会后各班同学们也积极响应党和国家的号召,深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学将习近平总书记的重要讲话精神同自己的学习、生活结合起来,以实际行动将党的精神书写在的学习、生活中,以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。身为一名新时代的中国青年,我们会以祖国的利益为主,以人民的利益为重,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。积极踊跃入党,努力学习科学文化知识,为建设共产主义事业的宏伟大厦添砖加瓦!