首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学子心系雅安灾区

时间:2014-07-06   信息来源:院办公室    阅读量:

四川雅安发生7.0级地震后,灾情便牵动着全国人民的心,也牵动着每位服装学子的心。4月25日上午,服装学院在南湖校区开展了“祈福雅安”的系列爱心活动,服装学子们通过留言墙、为灾区祈祷和放孔明灯等活动为灾区人民祈祷、祝福。

在活动现场放置着祈福雅安的爱心墙,爱心墙上粘满了大家对雅安人民的深深祝福,这些对灾区人民的寄语通过学校广播站向全校师生播报。25日傍晚,在主楼前广场举行默哀活动,450根蜡烛摆放成一颗巨大的心形,全体同学们为灾区遇难同胞默哀3分钟,之后集体放飞对灾区人民深深祝福的孔明灯。
虽然本次活动没有开展募捐活动,但服装学子心系灾区,纷纷捐出了自己的衣物与日常用品,其中大多是特意购买的崭新物品,对于无法到达灾区的同学来说,他们虽无法亲身到场抗争救灾,但他们仍用自己的实际行动证明自己对灾区人民的关切。