首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院开展心理委员培训

时间:2020-10-30   信息来源:服装学院    阅读量:

服装学院心理工作站于10月29日在5510举行心理委员培训。本次培训的主题是“心理委员的工作职责”,由学院心理工作站负责老师罗周燕主讲,工作站所有成员和学院心理委员参加了此次培训。

罗老师从为什么设立班级心理委员、心理委员的工作职责是什么、心理委员可以怎么做等几个方面给大家进行了详细的讲解。罗老师还讲述了大学生常见的心理问题,以及心理委员日常需要重点关注哪些人群,希望大家能成为心理健康知识的宣传者、问题的发现者、班级心理健康的维护者、以及自身心理健康的示范者。

此次培训让各班心理委员进一步明确了自己的工作职责和工作内容,明晰了工作开展的方法与路径。大家表示会尽职尽责,努力营造良好的班级心理健康氛围。